Hogar / Noticias / BANDERAS CRUZADAS: 2023 Mediados
Noticias

BANDERAS CRUZADAS: 2023 Mediados

Oct 08, 2023Oct 08, 2023

Cuando la bandera a cuadros ondeó en el Mid-Ohio Sports Car Course el mes pasado, todas las clases de la Serie Trans Am presentadas por el Campeonato Nacional de Pirelli habían superado oficialmente la mitad de la temporada 2023. Si bien aún quedan muchas carreras por delante antes del Circuito de las Américas, aquí hay una actualización sobre la batalla por puntos en cada clase y una revisión de la temporada hasta el momento.

Actualización de puntos de mitad de temporada de TA Chris Dyson, campeón de 2021 y 2022, en el Ford Mustang No. 16 GYM WEED, actualmente lidera la clasificación en la clase TA después de seis de 11 eventos, obteniendo victorias en NOLA Motorsports Park, Road Atlanta y Mid-Ohio Sports Car Course. . Dyson solo tiene un final fuera del podio, con un décimo lugar en Sebring International Raceway luego de problemas mecánicos. Con un resultado promedio de 2.8, Dyson está en camino de luchar por su tercer campeonato consecutivo.

El compañero de equipo de Dyson en CD Racing, Matthew Brabham, en el Ford Mustang No. 20 GYM WEED, no está muy lejos del dueño de su equipo, ocupando el segundo lugar en la clasificación, a solo 11 puntos. Brabham comenzó el año con una victoria en Sebring y también obtuvo una victoria en el Indianapolis Motor Speedway. Con un resultado promedio de tercer lugar, Brabham también tiene solo un final fuera del podio, terminando noveno en Road Atlanta debido a problemas de motor.

Tomy Drissi en el Ford Mustang No. 8 de Lucas Oil ocupa la tercera posición con resultados consistentes entre los cinco primeros. El veterano de TA aún no ha logrado una victoria, pero logró un podio en Road Atlanta con un tercer puesto como mejor resultado.

David Pintaric en el Ford Mustang Kryderacing No. 57 está justo detrás de Drissi en cuarto lugar. Pintaric tiene un mejor resultado: cuarto, que logró tanto en NOLA como en Lime Rock Park.

La dos veces campeona Amy Ruman en el Chevrolet Corvette No. 23 de McNichols Co. completa los cinco primeros. Ruman también tiene un mejor resultado: cuarto, que logró en Road Atlanta.

Es de destacar que Justin Marks en el Chevrolet Camaro No. 99 Trackhouse ocupa el sexto lugar en puntos a pesar de perderse dos eventos debido a conflictos de programación. Marks ha conseguido tres podios, incluida una victoria dominante en Lime Rock Park y tres premios Motul Pole.

Actualización de puntos de mitad de temporada XGT Danny Lowry en el Mercedes AMG GT3 No. 42 de la familia BridgeHaul/Bennett actualmente lidera la clasificación XGT luego de victorias en Sebring International Raceway y Indianapolis Motor Speedway. Le sigue el ganador del título del Campeonato SGT Western 2022, Chris Evans, en el Ford Mustang No. 92 de Central Welding Supply, quien ganó la carrera en NOLA Motorsports Park. Nathan Byrd en el Porsche 911 GT3 No. 88 Sonesta/Tilson/Hopegivers es tercero en puntos con una victoria en Lime Rock Park. Randy Hale en el Chevrolet Corvette No. 31 de Hale Motorsports/Marsh Racing ocupa el cuarto lugar, y Will Rodgers en el Ford Mustang No. 32 Chris Evans Race Cars & Design es quinto. Rodgers anotó la victoria en el Mid-Ohio Sports Car Course en la primera salida de su carrera en el Campeonato Nacional. Rodgers también tiene dos victorias en la clase XGT del Campeonato Occidental, ganando en Sonoma Raceway y Laguna Seca desde la pole, la primera de las cuales fue su debut en Trans Am.

Actualización de puntos de mitad de temporada de SGT Lee Saunders en el Dodge Viper No. 84 LandSearch LLC ha estado dominando la clase SGT, obteniendo cuatro victorias en seis largadas. Saunders actualmente tiene el récord de más victorias en SGT con 18. Ricky Sanders en el Porsche 991.1 GT3 Cup No. 18 BridgeHaul/Bennett/Pitboxes.com ocupa el segundo lugar en la clasificación, ganando las carreras en NOLA y Road Atlanta. El campeón de 2022, Milton Grant, en el Porsche 991.1 Springhill Suites/Sentry Self Storage n.° 55, es tercero en la clasificación, seguido por su hijo Carey Grant en el Porsche 991.1 GT3 Cup n.° 6 Grant Racing 2. Kaylee Bryson en el Chevrolet Corvette No. 26 AP Driver Development/LSI Racing es quinta.

Actualización de puntos de mitad de temporada GT La clase GT ha sido una batalla muy reñida entre el líder Michael Attaway en el Audi R8 No. 91 Bennett/BridgeHaul/Pitboxes.com y el segundo lugar Billy Griffin en el Griffin Auto Care/Sheehan Towing No. 14. Ford Mustang, que ganó el campeonato de la clase en 2022. Attaway tiene una victoria en la clase, que logró en NOLA, y Griffin tiene victorias en Road Atlanta y Indianapolis Motor Speedway. Jack Rinke en el Chevrolet Camaro No. 12 Chevrolet Performance/Turn Key Motorsports ocupa el tercer lugar en los puntos.

Actualización de puntos de mitad de temporada de TA2Con siete de las 12 carreras completadas en 2023, la carrera por puntos en la serie TA2 de Big Machine Vodka SPIKED Coolers es reñida. Los cuatro primeros en puntos son los cuatro pilotos que han ganado todas las carreras en lo que va de temporada.

Brent Crews, ganador de la Carrera 1 del Gran Premio de NOLA Motorsports Park y Detroit, lidera la clasificación en su Ford Mustang No. 70 Franklin Road/Mobil 1/GEARWRENCH. Además de sus dos victorias, Young Gun, de 15 años, tiene una media de resultados de 4,2 y no ha terminado peor que el 11º (Carrera 2 del Gran Premio de Detroit) esta temporada. Además de liderar los puntos, también ocupa el primer lugar en la clasificación del premio Young Gun.

El campeón de 2022, Thomas Merrill, en el Ford Mustang No. 26 Bennett/HP Tuners/Mike Cope Race Cars, ocupa el segundo lugar en puntos. Merrill ganó el evento en Lime Rock Park y también ha demostrado una consistencia increíble este año con un resultado promedio de 4.8 y un peor resultado del décimo lugar en la Carrera 2 del Gran Premio de Detroit.

El dos veces campeón Rafa Matos en el Ford Mustang No. 88 3-Dimensional Services Group ha ganado dos veces este año, comenzando la temporada con una victoria en el Sebring International Raceway y, más recientemente, obteniendo una victoria desde la pole en Mid- Curso de autos deportivos de Ohio. Con cinco podios hasta el momento, Matos tiene un promedio de finalización séptimo debido a un puesto 13 en Lime Rock y un puesto 26 después de una fuerte caída en la segunda carrera del Gran Premio de Detroit.

Connor Zilisch, de 16 años, en el Chevrolet Camaro No. 7 Silver Hare Racing, ocupa el cuarto lugar en los puntos después de obtener la primera victoria de su carrera en Road Atlanta y luego de eso con una victoria en la Carrera 2 del Gran Premio de Detroit. , Zilisch últimamente ha tenido mala suerte. Terminó 24º en la Carrera 1 del Gran Premio de Detroit después de un accidente, y en la salida más reciente en Mid-Ohio, completó solo una vuelta debido a un problema eléctrico al inicio de la carrera.

Completando el top cinco está Dillon Machavern, conductor del Ford Mustang No. 17 SLR-M1 Race Cars. Machavern ha tenido una temporada de altibajos, se perdió a NOLA debido a una enfermedad y enfrentó problemas en la segunda carrera del Gran Premio de Detroit, lo que resultó en un puesto 22. Sin embargo, ha demostrado consistencia y obtuvo su primer podio de la temporada en Mid-Ohio.

Detrás de Machavern se encuentran los Young Guns Darin Mock, Austin Green y Thomas Annunziata. Adrian Wlostowski es noveno y Caleb Bacon, de 18 años, décimo. Green, que ocupa el séptimo lugar, lidera la clasificación de Novato del Año de Wilwood.